モヤシでかさ増しニンジンしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、千切りにする
-
2
フライパンにごま油を敷き、にんじんともやしと汁気を切ったツナ缶を中火で炒める
火が通ったら端に寄せ、溶き卵を入れて炒める -
3
酒、塩胡椒を入れて炒める
醤油を入れて香りを出す
きっかけ
にんじんだけではかさが減ってしまうので、もやしを足してみました!
おいしくなるコツ
にんじんは細かくしすぎず、大きめに切ると食感を楽しめます!
- レシピID:1220024080
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミドリ⭐︎2020/11/08 20:14全部人参の千切りだとしんどいので、もやしを足すと簡単でした。ついでに玉ねぎも足しました。