モヤシでかさ増しニンジンしりしり レシピ・作り方

モヤシでかさ増しニンジンしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
candy74
candy74
もやしでかさ増しする事で、ボリューミーなニンジンしりしりができました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんじんともやしと汁気を切ったツナ缶を中火で炒める
    火が通ったら端に寄せ、溶き卵を入れて炒める
  3. 3 酒、塩胡椒を入れて炒める
    醤油を入れて香りを出す

きっかけ

にんじんだけではかさが減ってしまうので、もやしを足してみました!

おいしくなるコツ

にんじんは細かくしすぎず、大きめに切ると食感を楽しめます!

  • レシピID:1220024080
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし炒り卵
candy74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミドリ⭐︎
    ミドリ⭐︎
    2020/11/08 20:14
    モヤシでかさ増しニンジンしりしり
    全部人参の千切りだとしんどいので、もやしを足すと簡単でした。ついでに玉ねぎも足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る