じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ雑魚をカリカリになるまで炒める。
- 2 1のフライパンへ、千切りにしたピーマンを入れてしんなりしてきたら、酒を入れ炒める。その後、仕上げに調味料を入れて一混ぜして火を消します。皿に盛って、白ごまを散らしたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので、常備できるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
甘めがお好きでしたら、お砂糖や蜂蜜を入れても美味しいです。
- レシピID:1220024060
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/10/09 21:38参考にさせていただきました