ご飯が進む、お肉無しなのに大満足な麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスとピーマンを一口サイズより気持ち大きめに切る
生姜とにんにくをみじん切りにする - 2 ⭐︎の調味料を全て別皿に入れて混ぜておく
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3
フライパンでごま油を温め、にんにくと生姜を炒める。
香りが出てきたら野菜を入れて炒める - 4 混ぜておいた⭐︎の調味料を入れて炒める
- 5 水溶き片栗粉を入れて炒め、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
お肉無しでもご飯が進む、節約且つヘルシーな料理を作りたかったため
おいしくなるコツ
みじん切りのにんにくと生姜が、ひき肉のように見せてくれます(^^) 野菜を気持ち大きく切ることで、噛む回数が増えて満足度が上がりました! お子様向けには豆板醤無しで、美味しく頂けます! 是非ご賞味ください(^ ^)
- レシピID:1220024047
- 公開日:2020/08/20
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ご飯が進む味付けで、物足りなさが全く無い、節約レシピです(^^)