ゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
夏はゴーヤ!
夏は塩焼きそば!
キャベツも今高いしね…

材料(4人分)

蒸し焼きそば
4玉
豚肉
200g
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
人参
4分の1個
※塩
小さじ2分の1
※創味シャンタン
小さじ2
※練りニンニク
5センチ
小さじ1
あらびき胡椒
約10振り
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、タネを取り、細切りにし、水につけて流水にさらす。
    人参は細切りにする。
    もやしはレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら※調味料を入れて混ぜる。
    人参、ゴーヤ、もやしを入れてさらに炒める。
  3. 3
    焼きそばはレンジで4分加熱する。
    別のフライパンでほぐしながら、水100cc(分量外)を加えて炒める。
    塩、あらびき胡椒を加え混ぜる。
  4. 4
    麺と具を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかける。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする