材料(4人分)
- 蒸し焼きそば
- 4玉
- 豚肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 4分の1個
- ※塩
- 小さじ2分の1
- ※創味シャンタン
- 小さじ2
- ※練りニンニク
- 5センチ
- 塩
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 約10振り
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、タネを取り、細切りにし、水につけて流水にさらす。
人参は細切りにする。
もやしはレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら※調味料を入れて混ぜる。
人参、ゴーヤ、もやしを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 焼きそばはレンジで4分加熱する。
別のフライパンでほぐしながら、水100cc(分量外)を加えて炒める。
塩、あらびき胡椒を加え混ぜる。
-
- 4
- 麺と具を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかける。
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