ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
材料2つだけ!超シンプルです。卵を入れるのあんまり好きじゃないんで。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200g
※塩
小さじ3分の1
※創味シャンタン
大さじ1
※練りしょうが
3センチ
※ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、タネを取り、細切りにし、水に浸し、流水にさらす。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
    ごま油以外の※調味料を入れ、混ぜる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水気を切って拭いたゴーヤを入れ、しなっとするまで炒める。
    最後にごま油を垂らす。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする