ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の炒め物
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
材料2つだけ!超シンプルです。卵を入れるのあんまり好きじゃないんで。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 200g
  • ※塩 小さじ3分の1
  • ※創味シャンタン 大さじ1
  • ※練りしょうが 3センチ
  • ※ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、タネを取り、細切りにし、水に浸し、流水にさらす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
    ごま油以外の※調味料を入れ、混ぜる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水気を切って拭いたゴーヤを入れ、しなっとするまで炒める。
    最後にごま油を垂らす。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1220024020
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る