厚揚げの牛肉巻き★レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お湯をかけて油抜きした厚揚げを6等分にします。
☆は全て合わせて、味噌だれを作ります。 - 2 厚揚げをお肉で巻いて、耐熱皿に並べ、電子レンジ500Wで4分加熱します。シリコンスチーマーで加熱しましたが、耐熱皿の場合はふんわりラップをして加熱してください。
- 3 肉汁などかなり水分が出るので、別の耐熱皿に移し替え、1の味噌だれをかけて、ふんわりラップをします。
- 4 電子レンジ500Wで2分加熱したら完成です。
きっかけ
厚揚げは、お豆腐のように水切りする手間が省け手軽に使えるので、お肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
お肉で巻いた厚揚げは、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べてください。1回目の加熱の後、別の耐熱皿に移さずにそのまま味噌だれを掛けて、加熱されても良いです。
- レシピID:1220023993
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません