豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、1.のニンニク、にんじんを中火で1分30秒炒める。
-
3
1.に、水ともやし、しょうがのすりおろし、豆腐、@がついている調味料を入れ、ふたをして中火で5分煮る。
☆豆腐は、ヘラかスプーンで食べやすい大きさにカットしてください。 - 4 卵を溶いておく。3.が煮えたら、溶いた卵を入れ、ふたをして中火で1分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません