豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
ご飯にかけて食べてもおいしいです。

材料(1〜2人分)

  • にんじん 6/1本
  • もやし 25g
  • しょうがのすりおろし 小さじ1杯分
  • ニンニク 1片
  • 1個
  • ごま油 大さじ2/1
  • 100ml
  • @だしの素 小さじ2/1
  • @砂糖 大さじ1
  • @料理酒 大さじ1
  • @味噌 大さじ1
  • 豆腐 2/1丁

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、1.のニンニク、にんじんを中火で1分30秒炒める。
  3. 3 1.に、水ともやし、しょうがのすりおろし、豆腐、@がついている調味料を入れ、ふたをして中火で5分煮る。

    ☆豆腐は、ヘラかスプーンで食べやすい大きさにカットしてください。
  4. 4 卵を溶いておく。3.が煮えたら、溶いた卵を入れ、ふたをして中火で1分煮る。

きっかけ

豆腐ともやしが冷蔵庫に余ってたので作りました。

  • レシピID:1220023980
  • 公開日:2020/08/14
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