ヘルシー簡単!キーマカレー レシピ・作り方

ヘルシー簡単!キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
k.yかなえもん
k.yかなえもん
家族みんな大好きキーマカレー❗️簡単時短レシピでご紹介します。暑い夏を乗りきりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジン、ズッキーニを粗みじん切りにする。オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 とりひき肉を入ればらしながら炒める。ひき肉の臭みとりにシナモンをふる。塩コショウをふる。ざく切りしたトマトを入れる。ローリエを入れ蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3 カレールー、中濃ソース、ケチャップをいれ混ぜる。トマトから水分がでるので水は加えない。野菜の水分だけで作るので濃厚なキーマカレーになる。

きっかけ

時短で作るキーマカレー。仕事で遅く帰っても手軽に出来る❗️野菜たっぷりでヘルシー。 ガッツリ食べたい時はとりひき肉を合挽きに変えたり、野菜もお好みのものをいれてアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

野菜からの水分だけで作るので濃くがでる。水は加えない。シナモン、ローリエもあれば入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1220023914
  • 公開日:2020/08/08
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キーマカレー
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