ぶったたきゅうりのナムル風すりごまいっぱい攻撃 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは長大なそれでした、農家の軒先にある百円入れて持ってって系で入手です3本百円でしたほくほくっ。
ので、レギュきゅだと1本半位ぶんの調味料がちょうどいいかな。 -
2
きゅうりを乱れ切り…の前に、瓶の底や包丁の腹…でいいのか…で叩きまくります。
どんぐらいって、ストレス度合いによりけr…じゃなかった、きゅうりがばらばらになる手前位まで。 -
3
引っ張ると千切れるぐらい、って表現でもいいかもね。
とにかくぼろぼろにしてから斜めナナメの乱れ切りをすると味が早くよくしみるよってお話し。 -
4
カップ全てを入れてぐるぐるよく混ぜる。
おっとここでお節介、すりごま15gって結構な量です。
いきなり入れるとかさかさってなりそうなんで、これは一番最後がいいかもね。 -
5
ごま油お塩、にんにく薬味が絡んでから白ごまを…
ほらねけっこううわっとなるでしょ15って。
大きな器出してれば何の問題でもないです順番は。 - 6 外から内へ、内から外へ、ごまを全体にまぶしてもっかいちゃんと冷やして出来上がり、なのですが、事前に作っておく場合、少し水っ気が出るのでお召上がりの直前にもうひと混ぜ。
-
7
そこに溜まった水分も栄養は持ってるはず、と全体にからめてそれごと盛って、さあイタダキマス、だ!
七味でもふればオトナのコツマミ味になりますよ。
きっかけ
まくらみたいなすりごまを買ってさ、ようやく使い切るよって瞬間。楽しかった、ありがとう、まくらみたいなすりごまさん。また会えるといいね。
おいしくなるコツ
割高でもすりごまは小さいポーションのものを買って回転させた方がおいしいのかもしれない。
- レシピID:1220023885
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件