簡単離乳食★野菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

簡単離乳食★野菜と豚ひき肉のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ご飯にかけたり、豆腐にかけたり、万能おかずです

材料(一週間分人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は水から茹でて
    灰汁を取り除き
    水を切っておく

    大根、ニンジンは5㎜サイコロ状に切っておく
    耐熱皿に入れラップをし、600w3分
    あら熱を取る
  2. 2 玉ねぎ、椎茸を細かいみじん切りにする

    ★水解き片栗粉を作っておく
  3. 3 水解き片栗粉以外をすべて鍋にいれ野菜が柔らかくなるまで煮る
    水解き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 小分けにしてみよーとしたらしく冷凍する
    1,2週間でめしあがってください

きっかけ

毎食作るのが大変なので離乳食のつくりおき★

おいしくなるコツ

とろみはしっかり目につけること

  • レシピID:1220023779
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけにんじん大根
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る