簡単離乳食★野菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(一週間分人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は水から茹でて
灰汁を取り除き
水を切っておく
大根、ニンジンは5㎜サイコロ状に切っておく
耐熱皿に入れラップをし、600w3分
あら熱を取る -
2
玉ねぎ、椎茸を細かいみじん切りにする
★水解き片栗粉を作っておく -
3
水解き片栗粉以外をすべて鍋にいれ野菜が柔らかくなるまで煮る
水解き片栗粉でとろみをつける -
4
小分けにしてみよーとしたらしく冷凍する
1,2週間でめしあがってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません