夏野菜!チーズたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 50g
- ★砂糖 20g
- ★オリーブオイル 20cc
- ★水 150cc
- ★ドライイースト 小1
- ★塩 小2分の1
- ⚪ミニトマト 5個
- ⚪ピーマン 1個
- ⚪なす 3分の1
- ⚪ソーセージ 6本
- ⚪チーズ 1カップ
- ⭐にんにくチューブ 3センチ
- ⭐ケチャップ 40g
作り方
-
1
⭐を混ぜ合わせる。
★をボールにいれて、よくこねる。
しっとりまとまったら、2等分する。
ラップに包んで、20分おく。
その間に、⚪の材料を切る。 -
2
オーブンを250℃にあたためる。
クッキングシートに、発酵させた生地を薄くのばす。
その上に、⭐をぬる。
⚪をのせる。 - 3 250℃のオーブンてわ、15分焼く。出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません