具だくさんかきたまじる レシピ・作り方

具だくさんかきたまじる
  • 約15分
  • 300円前後
てりりん
てりりん
たくさんの野菜をおいしくとれると思います。

材料(4人分)

  • ⭐人参 2分の1
  • ⭐玉ねぎ 2分の1
  • ⭐水菜 1束
  • ⭐乾燥ワカメ 大1
  • 2個
  • ⭐水 600ml
  • ⭐鶏ガラスープの素 小4

作り方

  1. 1 人参を千切り、玉ねぎ薄切り、水菜を2センチ程に切ります。
  2. 2 ⭐を鍋に入れて、野菜に火が通るまで煮る。
    卵を溶いて、まわしいれます。少し固まってきたら、火をとめて、蓋をする。余熱で卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

スープが食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、かき混ぜず、火を通しすぎないことです。ふわっとしておいしい気がします。

  • レシピID:1220024418
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理水菜にんじん
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る