蒸しキャベツと塩豚ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジにかける。
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落として手でほぐす。
- 4 豚肉を一口大に切る
- 5 豚肉、玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める
- 6 豚肉に火が通ったら、酒と鶏ガラの素を入れる
- 7 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。6に入れ、とろみがつくまで炒める。
- 8 レンジで蒸したキャベツの上に8を盛る
きっかけ
野菜炒めは飽きてしまうので、アレンジしたのがきっかけです
おいしくなるコツ
キャベツは、洗った水分がついたままレンジにかけると上手に蒸せます。蒸し終わった後、水分を捨てると、水っぽくなりません。
- レシピID:1220023700
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません