蒸しキャベツと塩豚ダレ レシピ・作り方

蒸しキャベツと塩豚ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
South島
South島
材料はほぼ変わりませんが、野菜炒めとは一味違ったレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジにかける。
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落として手でほぐす。
  4. 4 豚肉を一口大に切る
  5. 5 豚肉、玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める
  6. 6 豚肉に火が通ったら、酒と鶏ガラの素を入れる
  7. 7 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。6に入れ、とろみがつくまで炒める。
  8. 8 レンジで蒸したキャベツの上に8を盛る

きっかけ

野菜炒めは飽きてしまうので、アレンジしたのがきっかけです

おいしくなるコツ

キャベツは、洗った水分がついたままレンジにかけると上手に蒸せます。蒸し終わった後、水分を捨てると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1220023700
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る