ゆず胡椒香る!鶏むね肉の爽やか煮 レシピ・作り方

ゆず胡椒香る!鶏むね肉の爽やか煮
  • 約10分
  • 300円前後
yumihana
yumihana
冬は温かく
夏は冷しても美味しくいただけます。
優しい口あたりです。美肌効果。
胃腸がお疲れの時やダイエット中など
にもお薦めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉、キャベツを
    一口サイズに用意します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    ます。
    むね肉を強火で火を通し表面に火が通ったら中火にし
    お酒とお水を入れます。
  3. 3 次にキャベツを入れます。
  4. 4 白だしとゆず胡椒を
    混ぜておいたものを
    フライパンに入れます。
  5. 5 弱火にして蓋をし
    2分~ 3分ほど蒸し焼きします。
  6. 6 蓋を外し
    しょう油を入れ
    強火で煮
    汁気が残る程度で
    火を止めて完成です。

きっかけ

美肌効果もあって胃腸に優しいものを 作ってみようと閃きました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1220023675
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず
yumihana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る