サバ缶でレンチン料理 レシピ・作り方

サバ缶でレンチン料理
  • 約10分
  • 300円前後
てりりん
てりりん
サバ缶、キムチ、チーズの発酵食品を合わせました。味付けしなくていいので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎって、耐熱皿に入れる。600ワットで2分加熱する。
  2. 2 加熱したキャベツの上に、キムチ、サバの缶詰め(汁ごと)、とろけるチーズをのせて、600ワットで2分加熱して、出来上がり。

きっかけ

サバ缶だけではものたりないなと思って作りました。

おいしくなるコツ

キャベツだけ先にレンチンした方が、しんなりして食べやすいです。

  • レシピID:1220023597
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理キムチキャベツ
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る