焼きラーメン★市販のラーメンスープで味付け簡単♪ レシピ・作り方

焼きラーメン★市販のラーメンスープで味付け簡単♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
市販のスープで簡単にできる焼きラーメンです。思考錯誤していましたが、やっと自信作のレシピが完成しました。お好きなスープ、お好きな具材でお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺とスープはこちらを使いました。麺は太麺の中華麺、スープは豚骨醤油です。中華麺やスープはお好みのもので良いです。
  2. 2 麺は予め茹でて、水洗いしておきます。そのあと炒めますので、表示時間よりも少し短く茹でてください。私は、4分のところを3分茹でました。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは5cm長さの1cm幅くらい、人参は短冊切りに、ニラは3cmくらいの長さに、青ネギは斜め細切りにします。
  4. 4 サラダ油で、豚肉を炒め、色が変わってきたら、人参を加え、キャベツを加え、炒め、塩コショウをします。
  5. 5 4に麺を投入し、水を加え炒め合わせ、ラーメンスープと醤油を加えて全体にスープが行き渡るように絡めます。
  6. 6 4の水分が無くなってきたら、ニラと青ネギを加え、さっと炒め合わせます。
  7. 7 ニラとネギが馴染んだら完成です♪
    三者三様の盛り付け。
    大盛り、ニラ好き、普通です♪

きっかけ

最近、家でお昼ご飯を食べることが増え、少し目先の変わったものをと思い作りました。ラーメンとはまた違った味わいで美味しいですよ!

おいしくなるコツ

中華麺は下茹でしておくと、麺に絡んだ粉が取れて炒めやすくなります。ニラと青ネギは最後に加えて、くたっとなり過ぎないように、さっと炒めてください。お野菜をたっぷり入れてお召し上がりください。

  • レシピID:1220023595
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めその他の郷土料理豚バラ肉
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/10/27 21:38
    焼きラーメン★市販のラーメンスープで味付け簡単♪
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る