我が家の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは櫛形に切る
ピーマンは種をとり、縦4個に切り分ける
大葉は水をしっかりふいておく
玉ねぎは櫛形1/4にきり
600w2分加熱しておく -
2
ちくわは斜め切りにり3等分に
カニかまはフィルムをはがしておく
肉団子ば600w2分加熱
あら熱がとれたらつまようじに2個づつ刺す -
3
★の粉を入れて混ぜ合わせ、1,2で用意した具材につけて
油でからっと揚げる
きっかけ
冷たいうどんが食べたくなったので ある材料で天ぷらを作りました
おいしくなるコツ
水の量は天ぷら粉によって違うので調節してください
- レシピID:1220023571
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません