こうやの五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐と干しシイタケをぬるま湯でもどす。
- 2 高野豆腐と野菜を一口サイズに切る。
- 3 分量外のごま油少々で豚ミンチを炒める。
- 4 鍋に高野豆腐と野菜、だしパック、分量外の水3カップ、濃口しょうゆ、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、塩を入れて強火で10分煮る。
- 5 だしパックを取り出し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 6 完成。
きっかけ
高野豆腐に常備野菜とお肉をプラスして、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
高野豆腐の歯ごたえを残したいときは、しょうゆと塩を先に入れてから煮ます。とろっとした高野豆腐にしたいときは、しょうゆと塩はひと煮立ちしてから入れてください。
- レシピID:1220023554
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません