こうやの五目煮 レシピ・作り方

こうやの五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mach
Mach
子どもと一緒に作る簡単、ヘルシー、節約、給食風献立

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と干しシイタケをぬるま湯でもどす。
  2. 2 高野豆腐と野菜を一口サイズに切る。
  3. 3 分量外のごま油少々で豚ミンチを炒める。
  4. 4 鍋に高野豆腐と野菜、だしパック、分量外の水3カップ、濃口しょうゆ、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、塩を入れて強火で10分煮る。
  5. 5 だしパックを取り出し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  6. 6 完成。

きっかけ

高野豆腐に常備野菜とお肉をプラスして、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

高野豆腐の歯ごたえを残したいときは、しょうゆと塩を先に入れてから煮ます。とろっとした高野豆腐にしたいときは、しょうゆと塩はひと煮立ちしてから入れてください。

  • レシピID:1220023554
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る