簡単よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 500g
- 小ねぎ お好みで
- しょうゆ 大2.5
- 簡単酢 大2
- 砂糖 小2
- にんにくチューブ 小2
作り方
-
1
鶏肉は、皮をとる。
耐熱皿にいれて、フォークで穴をあける。酒大2、砂糖小2をなじませる。
600ワットのレンジで、4分加熱。
裏返して、さらに4分加熱。火がとおるまで加熱する。 -
2
タレを作る。
ネギをみじん切りにする。
しょうゆ大2.5、簡単酢大2、砂糖小2、にんにくチューブ小2をまぜあわせる。 -
3
加熱した鶏肉を切って、2のタレをかける。
お好みで、食べるラー油をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件
安いとりむね肉で節約にもなります!