簡単よだれ鶏 レシピ・作り方

簡単よだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
てりりん
てりりん
火を使わず、時短料理!
安いとりむね肉で節約にもなります!

材料(4人分)

  • とりむね肉 500g
  • 小ねぎ お好みで
  • しょうゆ 大2.5
  • 簡単酢 大2
  • 砂糖 小2
  • にんにくチューブ 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮をとる。
    耐熱皿にいれて、フォークで穴をあける。酒大2、砂糖小2をなじませる。
    600ワットのレンジで、4分加熱。
    裏返して、さらに4分加熱。火がとおるまで加熱する。
  2. 2 タレを作る。
    ネギをみじん切りにする。
    しょうゆ大2.5、簡単酢大2、砂糖小2、にんにくチューブ小2をまぜあわせる。
  3. 3 加熱した鶏肉を切って、2のタレをかける。
    お好みで、食べるラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

とりむね肉が安かったのと、簡単にできる料理を作りたかった!

  • レシピID:1220023350
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理
てりりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nentan
    nentan
    2020/07/14 19:24
    簡単よだれ鶏
    簡単に美味しくできました(^-^)
    素敵なレシピをありがとうございます。リピ決定です♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/02 16:32
    簡単よだれ鶏
    レンジで簡単!火を使いたくない日にサイコーですね☆とっても美味しかったです、また作ります(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る