クリームチーズとメロンの生ハム巻き★褒められレシピ レシピ・作り方

クリームチーズとメロンの生ハム巻き★褒められレシピ
  • 5分以内
さくすず
さくすず
混ぜて巻くだけの簡単前菜です。おもてなしにもワインのお供にもなる一品です。是非お試しください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズとバルサミコ酢を入れ混ぜ伸ばしたら、5mm角くらいに切ったメロンを加えて、メロンが潰れないように混ぜる。
  2. 2 生ハムの中央に1を載せ、両端を中央に向かって折りこみ、中身が出ないように巻いたら、形が崩れないようにお皿に置く。
    上に彩りでブロッコリースプラウトを散らして完成です。

きっかけ

以前お店で食べて、美味しいとお伝えしたら、作り方を教えてくださいました。それ以来、我が家の定番料理の一つです。簡単に作れて、お勧めです。どうぞお試しください。

おいしくなるコツ

生ハムは、プロシュートなどの海外の生ハムより、国産の生ハムの方が巻きやすいので、いつも国産の生ハムを使っています。メロンは今回初めて赤い果肉のものを使いましたが、お好きなものをどうぞ。キリッと冷やした白ワインによく合います。

  • レシピID:1220023322
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダメロン生ハムオードブルワインに合うおつまみ
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る