クリームチーズとメロンの生ハム巻き★褒められレシピ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生ハム 8枚
- クリームチーズ(キリ) 18g×3個
- メロン 1/8切れ
- バルサミコ酢 小さじ1
- プロッコリースプラウト 少量
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズとバルサミコ酢を入れ混ぜ伸ばしたら、5mm角くらいに切ったメロンを加えて、メロンが潰れないように混ぜる。
-
2
生ハムの中央に1を載せ、両端を中央に向かって折りこみ、中身が出ないように巻いたら、形が崩れないようにお皿に置く。
上に彩りでブロッコリースプラウトを散らして完成です。
きっかけ
以前お店で食べて、美味しいとお伝えしたら、作り方を教えてくださいました。それ以来、我が家の定番料理の一つです。簡単に作れて、お勧めです。どうぞお試しください。
おいしくなるコツ
生ハムは、プロシュートなどの海外の生ハムより、国産の生ハムの方が巻きやすいので、いつも国産の生ハムを使っています。メロンは今回初めて赤い果肉のものを使いましたが、お好きなものをどうぞ。キリッと冷やした白ワインによく合います。
- レシピID:1220023322
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません