麺つゆと黒酢で★簡単味玉 レシピ・作り方

麺つゆと黒酢で★簡単味玉
  • 1時間以上
おこめ121
おこめ121
麺つゆと黒酢を使った味付け玉子です。

材料(2人分)

  • 4~5個くらい
  • 麺つゆ 大さじ4~5
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を好みの固さに茹でて殻をむく。
  2. 2 調理用の袋などに卵を入れて、麺つゆと黒酢を加える。空気をなるべく抜いて冷蔵庫に入れて一晩置く。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

途中で卵の上下を入れかえると満遍なく色がつきやすいです。

  • レシピID:1220023211
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/22 12:44
    麺つゆと黒酢で★簡単味玉
    黒酢余ってたので消費に助かります♩美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る