青梗菜とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 青梗菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取りバラバラにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れベーコンを軽く炒めます。
- 3 青梗菜の茎の部分、しめじを入れしんなりする位炒めます。
- 4 青梗菜の葉の部分を入れ炒めます。
- 5 コンソメ、こしょうを入れて炒め、出来上がりです。タッパに入れ冷蔵保管し5日以内に食べきってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/28 12:01美味しかったです(*^_^*)