青梗菜とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方

青梗菜とシメジのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
NaOM
NaOM
おつまみ、おかず、お弁当に。

材料(作り置き人分)

  • 青梗菜 4株
  • しめじ 1袋
  • ベーコン 4枚
  • コンソメ 小さじ2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取りバラバラにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れベーコンを軽く炒めます。
  3. 3 青梗菜の茎の部分、しめじを入れしんなりする位炒めます。
  4. 4 青梗菜の葉の部分を入れ炒めます。
  5. 5 コンソメ、こしょうを入れて炒め、出来上がりです。タッパに入れ冷蔵保管し5日以内に食べきってください。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように。 夏と冬で日持ちが違うのでお気をつけください。

  • レシピID:1220023060
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/28 12:01
    青梗菜とシメジのコンソメ炒め
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る