もやしとひき肉の巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは菜箸でコロコロと平らにし 半分に切る。
袋状に中を広げておく。
※油抜きは面倒なのでやってません。 - 2 ボウル又は袋にもやしを入れ 手で揉みながらポキポキと折っていく。ひき肉 酒 醤油塩胡椒を入れ混ぜる
-
3
ひき肉ともやしを油揚げに詰め
爪楊枝で縫うように止める。 -
4
なべに●の調味料を全て入れ
煮立たせる巾着を入れる - 5 たまにひっくりかえしてあげます。
-
6
時々ひっくり返しながら
火をとおします。
お皿に盛り付け完成\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません