らっきょ酢で簡単酢の物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスする。
カニカマは割いておく。
人参は千切りスライサーで細くカットする。 -
2
1をボールで合わせ、らっきょ酢をひたひたに入れてラップをし、冷蔵庫で3味を浸透させて出来上がり!
漬けるのは30分〜お好みで!
きっかけ
母がらっきょ酢で作っていたので、この作り方以外を知らないです…。簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
らっきょ酢が程よい酸味と甘味で、いい感じの味になります!我が家は夫が人参苦手なので細切りに!ワカメやジャコなど、何でも合いますよ。
- レシピID:1220022889
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません