辛くない!鳥むね肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★料理酒
- 大さじ1~2
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- タレ
- ☆しょうゆ,みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- レタス
- 2~3枚
- ゴマ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鳥むね肉をこのように薄切りにし、ポリ袋に入れ★の調味料を入れもみ込みなじませます
-
- 2
- タレの☆調味料を合わせておきます
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- 3
- 鳥むね肉に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます(弱火)
蓋をして蒸し焼きにして、5分したらひっくり返して両面焼きます
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- 4
- 一度鳥むね肉を皿に取り出して、フライパンをきれいにして、タレの調味料を入れて煮詰めていきます
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- 5
- タレがトロリとしてきたら鳥むね肉を入れ絡めます
-
- 6
- 一口大にちぎったレタスを皿に盛り付け、
ヤンニョムチキンも盛り付けたら
ゴマをたっぷり目にかけます
わたしはマヨネーズが好きなのでレタスにかけて、いっしょに食べます!
おいしくなるコツ
お肉は弱火でじっくりと火を通してください
きっかけ
ヤンニョムチキン食べたいけど、辛かったら娘が食べれないので辛くないものを作った見ました