にんじんとチキンのじっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り、麹に漬ける(半日~
1日) - 2 にんじんを輪切り(5mm)に切る、にんじんの葉があれば葉だけざく切り
- 3 深めのお鍋にオリーブオイル、にんじんを入れ、その上に鶏肉をのせる。弱火で30 分ほど蒸し煮に。(最後に葉を入れてさっと蒸す)
きっかけ
美味しそうな葉付きのにんじんが手に入ったので、麹漬けだった鶏肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは煮る前に、レンジに600Wで4分ほどかけると時短になります!
- レシピID:1220022817
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- にんじんとチキンのじっくり煮
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