にんじんとチキンのじっくり煮 レシピ・作り方

にんじんとチキンのじっくり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーちゃんごはん
みーちゃんごはん
めちゃくちゃ簡単。人参と鶏肉が柔らかく美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、麹に漬ける(半日~
    1日)
  2. 2 にんじんを輪切り(5mm)に切る、にんじんの葉があれば葉だけざく切り
  3. 3 深めのお鍋にオリーブオイル、にんじんを入れ、その上に鶏肉をのせる。弱火で30 分ほど蒸し煮に。(最後に葉を入れてさっと蒸す)

きっかけ

美味しそうな葉付きのにんじんが手に入ったので、麹漬けだった鶏肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

にんじんは煮る前に、レンジに600Wで4分ほどかけると時短になります!

  • レシピID:1220022817
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん鶏むね肉
関連キーワード
にんじん 鶏肉 簡単
料理名
にんじんとチキンのじっくり煮
みーちゃんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る