レバー煮 レシピ・作り方

レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
甘辛味。

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • 千切りのしょうが 大さじ1ぐらい
  • @砂糖 大さじ1
  • @日本酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、温かくなるまで煮る。(中火で1分半ぐらい)
  2. 2 1に、レバー、千切りのしょうが、@がついている調味料を入れ、フタをし、中火で5分煮る。

    その後、フタを外して、強火で5分40秒煮る。(汁気がなくなるまで)

きっかけ

レバー煮が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰めることです。

  • レシピID:1220022776
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る