娘大好き!イワシのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(開いてる物) 4~5尾
- 塩 適量
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆マジックソルト 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆チューブにんにく 2~3㎝
作り方
-
1
オーブンを200℃で余熱開始
開いてるイワシに塩を両面ふり、10分ほど置いておき、
余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく - 2 ☆の材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる
-
3
グラタン皿に1のイワシを並べ
その上に2のパン粉を全体に広げ乗せる - 4 200℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
昨日なに食べた?でシロさんが作っていたイワシのパン粉焼き、バジルが家に無かったのであるもので作ってみました
おいしくなるコツ
イワシは大きめが食べごたえがあります(*^^*)
- レシピID:1220022765
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません