5分で副菜✿ヘルシー✿新玉ねぎの豆腐和えサラダ レシピ・作り方

5分で副菜✿ヘルシー✿新玉ねぎの豆腐和えサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
✿akinco✿
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彩り豊かなサラダを豆腐でかさ増し!
ドレッシングを変えれば和風にも洋風にもなります♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 豆腐 1パック(3個パックのもの)
  • 青じそドレッシング 小さじ2

作り方

  1. 1 【豆腐の水切り】
    豆腐はキッチンペーパーの間に挟み、皿などで軽く重みをかける。
  2. 2 【新玉ねぎの下準備】
    新玉ねぎをスライスし水にさらす。
  3. 3 【野菜をスライス】
    きゅうり、黄パプリカ、赤パプリカをスライサーでスライスし、ボールに入れる。

    新玉ねぎも水を切り加える。
  4. 4 【豆腐を和える】
    豆腐をボールに加えて、豆腐を崩しながら混ぜる。

    お皿に盛ってドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

頭部が余ったのでかさ増しに使ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛みが強い時は塩もみしてから水にさらしてください。 豆腐はヒビが入るくらい水きりしても大丈夫です。 ドレッシングはゴマドレやポン酢等、なんでも合います!

  • レシピID:1220022668
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
豆腐サラダきゅうりパプリカ新玉ねぎ
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簡単 さっぱり ヘルシー ダイエット
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