5分で副菜✿ヘルシー✿新玉ねぎの豆腐和えサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
【豆腐の水切り】
豆腐はキッチンペーパーの間に挟み、皿などで軽く重みをかける。 -
2
【新玉ねぎの下準備】
新玉ねぎをスライスし水にさらす。 -
3
【野菜をスライス】
きゅうり、黄パプリカ、赤パプリカをスライサーでスライスし、ボールに入れる。
新玉ねぎも水を切り加える。 -
4
【豆腐を和える】
豆腐をボールに加えて、豆腐を崩しながら混ぜる。
お皿に盛ってドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
頭部が余ったのでかさ増しに使ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛みが強い時は塩もみしてから水にさらしてください。 豆腐はヒビが入るくらい水きりしても大丈夫です。 ドレッシングはゴマドレやポン酢等、なんでも合います!
- レシピID:1220022668
- 公開日:2020/05/08
関連情報
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ドレッシングを変えれば和風にも洋風にもなります♪