たけのこと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たけのこは5mm程の厚さの食べやすい大きさに切る。
豚こま切れ肉は◎で下味をつける。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
ごま油をフライパンで熱し、豚こま切れ肉を炒める。 -
3
豚こま切れ肉に火が通ったら、たけのこを加え炒める。
油が回ったら●を加え、汁気がなくなり照りが出るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
たけのこを沢山茹でたので、いつもと違う味付けで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。
- レシピID:1220022616
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kouen2021/04/05 22:57春の竹の子は本当に美味しい^_^ありがとうございます
中華風でメンマのような美味しさです♪