鶏肉、ナス、水菜、オイルパスタ レシピ・作り方

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ニシカワ タイチ
シンプル、具材は何でも代用可能です

材料(2〜3人前人分)

鶏肉
1枚
ナス
2本
水菜
ナスと同量ぐらい
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
適量
パスタ細め
200グラム
適量
胡椒
適量
唐辛子
少量

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り切り込みを入れて2センチ幅に切る
    水菜は4センチぐらいに切る
  2. 2
    鶏肉は2センチ角ぐらいに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで待つ
  4. 4
    水に対し1%の塩を入れてお湯を沸かしパスタを入れる
  5. 5
    パスタの茹で汁をフライパンの中に入れ鶏肉、ナス、水菜を入れる
    少量づつ茹で汁を入れる
  6. 6
    パスタを入れパスタがねっとりするぐらいまで混ぜる
    仕上げに胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量と茹で汁の加える量が最終的に同量にするイメージでやるとねっとりさせやすいです

きっかけ

冷蔵庫の余り物で完成 原価も安く調理時間も短くて楽チンです

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉ペペロンチーノなす全般

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ニシカワ タイチ 大阪の飲食店で料理人やってます お家で簡単レシピをモットーに料理をしています

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