簡単 そら豆のグラタン レシピ・作り方

簡単 そら豆のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
簡単!そら豆好きな方に!
そら豆を焼くだけや茹でるだけに飽きた方に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、さやのままグリルで焼き、少し焦げ目が付いたら取り出す。
    熱く無くなったら、そら豆を取り出す。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、油をひいた鍋で、柔らかくなるまで炒め、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 耐熱皿に玉ねぎ、そら豆、チーズの順にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

そら豆の違った食べ方を模索しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1220022573
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る