おいならずにおにぎる レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほかほかごはん 350g
- 相模屋 おだしがしみたきざみあげ 15g
- 白ごま 5g
- いいお塩 お好みで少々
作り方
-
1
完全ひらがなな商品名に親しみをおぼえるジョニービーンです。
は、関係ない。
この商品、見たことありますか。単なる常温保存が可能なお揚げさんじゃないんですなんと味付っ! -
2
フリーズドライのおいなりさんの皮を刻んでくれたって感じでしょうか、至れり尽くせりにもほどがあります相模屋さんアリガトウっ!
おっと楽天さんでも買えるようですよ。 -
3
宣伝しているわけではないけど超便利おいしいので知って欲しい、そんな気持ちでレシピを書きます。
って、きっかけはそれ用の欄に書こうよぅ… ととと、絵と字がどんどんずれてくね。 -
4
簡単手順だとつい余談に花を咲かせてしまうのは悪い癖。
さあレシピを始めよう!(遅w)
ほかほかごはんにおだしがしみたきざみあげをからから~と流し込む。 -
5
細切りなんでおにぎりには不向きです。1本ずつハサミでちょきちょき、短くするよ。
そしたら白ごまぱらぱらり。
ごはんを潰さないよう全体にまぶまぶしたらおにぎる準備を…。 -
6
おにぎり作りの戦場はいっつも大体こんな風。
まな板に大きくラップをびゃっと出してカップに小さなそれを。
全部足し算しておにぎりの数で割ってその量でおにぎる。 - 7 初めて使う食材、どんだけおだしがしみているのかわかんないのでまずはそのまんまで握りました。家族は塩気が欲しいとのことだったので最後にいいお塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
常温で持って軽くてお買い物も楽ちん、そして味までついて!そして刻まれてて!!!スーパー便利な時代です、と皆さんにお知らせしたかった。
おいしくなるコツ
おいなりさんだと思って食べるとやっぱ、ちょっと酢っ気が欲しくなる。。。
- レシピID:1220022570
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- おいなりさんの皮のおにぎり
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Laon2020/09/25 14:14コレ♪知ってます(^-^)お味噌汁にはよく入れるけどご飯に混ぜるなんて驚き(^o^)酢飯で作ったらアノ味でした(*^-^*)ありがとうです♪