大根と人参と豆腐の味噌煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと椎茸をみじん切りにする。大根と人参をイチョウ切りにする。ちくわを1cmぐらいの厚さの細切りにする。
- 2 スプーンなどで豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1.の切った野菜と、しょうがとちくわを中火で1分炒める。その後、2@がついている調味料と2.の食べやすくカットした豆腐を入れ、フタをし、中火で25分煮る。
- 4 25分煮たら.火を消して10分そのまま置いておく。(大根に、味をしむこませるため)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません