休日パパ飯!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mach
休日の夕食にパパがお手製チンジャオロースを作ってくれました。子どもも一緒にみんなで作りました。子ども喜ぶ休日ディナー!

材料(4人分)

鶏胸肉
350g
じゃがいも
250g
ピーマン
3個
大2
醤油
大2弱
オイスターソース
小2
小1/2
ごま油
大1
片栗粉
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとピーマンを千切りにし、じゃがいもは食感が残るように水にさらす。
  2. 2
    鶏胸肉を薄くそぎ切りにしてから細切りにする。
  3. 3
    酒、醤油、オイスターソース、塩、ごま油、片栗粉を揉みこむ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉をほぐしながら炒める。鶏胸肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5
    ピーマンを加えてさっと炒める。塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めすぎず、シャキシャキの食感を残してください。

きっかけ

野菜とお肉たっぷりでヘルシーなおかずを作りたいと思い、子どもが苦手なたけのこの代わりに、子どもが大好きなじゃがいもを使いました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理じゃがいもピーマン鶏むね肉
関連キーワード
中華料理 簡単 ヘルシー 青椒肉糸
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする