休日パパ飯!チンジャオロース レシピ・作り方

休日パパ飯!チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
Mach
Mach
休日の夕食にパパがお手製チンジャオロースを作ってくれました。子どもも一緒にみんなで作りました。子ども喜ぶ休日ディナー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを千切りにし、じゃがいもは食感が残るように水にさらす。
  2. 2 鶏胸肉を薄くそぎ切りにしてから細切りにする。
  3. 3 酒、醤油、オイスターソース、塩、ごま油、片栗粉を揉みこむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉をほぐしながら炒める。鶏胸肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 ピーマンを加えてさっと炒める。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

野菜とお肉たっぷりでヘルシーなおかずを作りたいと思い、子どもが苦手なたけのこの代わりに、子どもが大好きなじゃがいもを使いました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めすぎず、シャキシャキの食感を残してください。

  • レシピID:1220022352
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理じゃがいもピーマン鶏むね肉
関連キーワード
中華料理 簡単 ヘルシー 青椒肉糸
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る