休日パパ飯!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンを千切りにし、じゃがいもは食感が残るように水にさらす。
- 2 鶏胸肉を薄くそぎ切りにしてから細切りにする。
- 3 酒、醤油、オイスターソース、塩、ごま油、片栗粉を揉みこむ。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉をほぐしながら炒める。鶏胸肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
- 5 ピーマンを加えてさっと炒める。塩こしょうで味を整える。
きっかけ
野菜とお肉たっぷりでヘルシーなおかずを作りたいと思い、子どもが苦手なたけのこの代わりに、子どもが大好きなじゃがいもを使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒めすぎず、シャキシャキの食感を残してください。
- レシピID:1220022352
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
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