蕗と豚肉炒め レシピ・作り方

蕗と豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
春の味

材料(2人分)

  • 1/2束
  • 豚コマ 100g
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 大さじ1弱
  • *醤油 大さじ1と1/2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蕗を鍋に入る長さに切って、塩で板ずりしてから2〜3分茹でる
  2. 2 茹で上がったら、冷水に取りスジを取り、3cmくらいに斜めに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、小口切りにした鷹の爪を入れ、焦げない様に香りを出し、豚コマを入れて炒める。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、蕗を入れ炒め合わせる
  5. 5 酒、みりん、砂糖を入れさらに炒め、最後に醤油を入れ水分が無くなるまで炒め煮する。

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  • レシピID:1220022348
  • 公開日:2020/04/12
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