蕗と豚肉炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蕗 1/2束
- 豚コマ 100g
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 大さじ1弱
- *醤油 大さじ1と1/2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 蕗を鍋に入る長さに切って、塩で板ずりしてから2〜3分茹でる
- 2 茹で上がったら、冷水に取りスジを取り、3cmくらいに斜めに切る。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、小口切りにした鷹の爪を入れ、焦げない様に香りを出し、豚コマを入れて炒める。
- 4 豚肉にある程度火が通ったら、蕗を入れ炒め合わせる
- 5 酒、みりん、砂糖を入れさらに炒め、最後に醤油を入れ水分が無くなるまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- ふき豚こま切れ肉・切り落とし肉
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