さんまごはん レシピ・作り方

さんまごはん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
さんまの炊き込み

材料(2人分)

  • さんまの切り身 2枚
  • 大1
  • 醤油 大3
  • めんつゆ 小1
  • 昆布 1枚
  • 2合

作り方

  1. 1 さんまの切り身をフライパンに入れて両面中火で7分焼く。米を洗って軽くほぐした焼き魚を上に置いてセットする。酒を加え昆布を加え醤油とめんつゆを入れる
  2. 2 セットしてブザーがなったら和えて完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1220022293
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る