簡単夕飯に♪ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単夕飯に♪ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なまかわママ
なまかわママ
ほうれん草とバターは良く合いますよね。
かさ増しに、キャベツを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、レンジ700ワットで1分加熱する。
    水につけてアクをとり、3センチくらいに切り、絞って水をきる。
  2. 2 キャベツ、にんじんはザク切りにして、レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンで豚肉を焼く。味塩こしょうをして、大まかに中火で表裏3分くらい焼き、赤みが残っていたらフタをして弱火にして1〜2分加熱する。
  4. 4 3を中火にして人参キャベツほうれん草をいれ、バター醤油を加え、よく混ぜる。
    バターが絡まり、よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めもバター醤油にするとお洒落感が増します。

  • レシピID:1220022280
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/30 20:02
    簡単夕飯に♪ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め
    美味しくできました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る