簡単夕飯に♪ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(バラ、ロースなど) 200g
- ほうれん草 1把
- キャベツ 4分の1個
- 人参 4分の1個
- 味塩こしょう 5振りくらい
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
作り方
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1
ほうれん草は水洗いし、レンジ700ワットで1分加熱する。
水につけてアクをとり、3センチくらいに切り、絞って水をきる。 - 2 キャベツ、にんじんはザク切りにして、レンジで2分加熱する。
- 3 フライパンで豚肉を焼く。味塩こしょうをして、大まかに中火で表裏3分くらい焼き、赤みが残っていたらフタをして弱火にして1〜2分加熱する。
-
4
3を中火にして人参キャベツほうれん草をいれ、バター醤油を加え、よく混ぜる。
バターが絡まり、よく混ざったら出来上がり。
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reisa9992020/12/30 20:02美味しくできました(*゚▽゚*)
かさ増しに、キャベツを入れました。