デミグラスのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はすりおろしておく。たまねぎはみじん切りにする。ボールに合いびき肉とたまねぎ、人参、卵黄とパン粉と味付けこしょうを入れてよくこねる
- 2 1を小判型にしてフライパンで油をひいて両面4分づつ焼く。両面焦げ目がつくので弱火にしてふたをして更に3分づつ蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったらデミグラスソースを入れて両面和えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/04/03 21:57美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)