デミグラスのハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスのハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
月見ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 人参 1/3本
  • たまねぎ 1/2個
  • 大1
  • デミグラスソース缶 大4
  • パン粉 10g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 人参はすりおろしておく。たまねぎはみじん切りにする。ボールに合いびき肉とたまねぎ、人参、卵黄とパン粉と味付けこしょうを入れてよくこねる
  2. 2 1を小判型にしてフライパンで油をひいて両面4分づつ焼く。両面焦げ目がつくので弱火にしてふたをして更に3分づつ蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったらデミグラスソースを入れて両面和えて完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220022216
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/03 21:57
    デミグラスのハンバーグ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る