らくらく!鶏胸肉チャーシューのネギダレかけ レシピ・作り方

らくらく!鶏胸肉チャーシューのネギダレかけ
  • 約30分
  • 300円前後
じょう助
じょう助
鶏胸肉でコスパ良し!
一度沸騰させたら火を止めて約30分放置!
簡単調理でおかずにもおつまみにも最適!
お好みでラー油や胡椒で大人テイスト!

材料(1-2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギ 約10㎝分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 黒胡椒 お好み
  • ラー油 お好み

作り方

  1. 1 水に鶏胸肉を入れる。
    沸騰させたら1分ほど置いて火を止める。30分以上放置すれば鶏胸肉チャーシューの完成!
  2. 2 ☆の調味料を軽く煮詰めたところに薄く切ったチャーシューを投入!
    タレと絡める。
  3. 3 ごま油を火にかけ、ネギを炒める。
  4. 4 盛り付けたチャーシューにネギとごま油をかける。
  5. 5 お好みでラー油、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

コスパの良い鶏胸肉で簡単につまみを作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにするとお酒が進みます!

  • レシピID:1220022161
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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