らくらく!鶏胸肉チャーシューのネギダレかけ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
水に鶏胸肉を入れる。
沸騰させたら1分ほど置いて火を止める。30分以上放置すれば鶏胸肉チャーシューの完成! -
2
☆の調味料を軽く煮詰めたところに薄く切ったチャーシューを投入!
タレと絡める。 - 3 ごま油を火にかけ、ネギを炒める。
- 4 盛り付けたチャーシューにネギとごま油をかける。
- 5 お好みでラー油、黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
コスパの良い鶏胸肉で簡単につまみを作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにするとお酒が進みます!
- レシピID:1220022161
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度沸騰させたら火を止めて約30分放置!
簡単調理でおかずにもおつまみにも最適!
お好みでラー油や胡椒で大人テイスト!