簡単,常備菜/甘辛大根ナムル◆ビビンバ,おつまみに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて千切りにし、塩を振ります。
- 2 20分程置いたら水で塩を軽く洗い流し、水分をしっかりと切ります。
-
3
コチュジャン,ニンニク,胡麻油,酢,唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
冷凍庫で10分~1晩寝かせて味が馴染めば出来上がり★
きっかけ
ナムルにハマってしまったので① ニンニクを入れると韓国風味がupします♪ 粉唐辛子は韓国産の方が辛味が少なめなので 他の調味料を使用する時は味を見ながら分量を調節して下さい(^^*) 2020.03.23
おいしくなるコツ
【韓国粉唐辛子】 一味唐辛子,キムチの素,コチュジャン 【具材】 人参,糸蒟蒻,もやし,胡麻,韓国海苔
- レシピID:1220022115
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 大根のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時にさっと作れる副菜です♪
箸休めやビビンバの具にもお勧め☆
大根大量消費にも活躍します^^
野菜不足が気になる時にも是非↑