簡単,常備菜/甘辛大根ナムル◆ビビンバ,おつまみに レシピ・作り方

簡単,常備菜/甘辛大根ナムル◆ビビンバ,おつまみに
  • 約30分
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
定番のナムル★①

もう1品欲しい時にさっと作れる副菜です♪

箸休めやビビンバの具にもお勧め☆
大根大量消費にも活躍します^^
野菜不足が気になる時にも是非↑

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 韓国粉唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて千切りにし、塩を振ります。
  2. 2 20分程置いたら水で塩を軽く洗い流し、水分をしっかりと切ります。
  3. 3 コチュジャン,ニンニク,胡麻油,酢,唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
    冷凍庫で10分~1晩寝かせて味が馴染めば出来上がり★

きっかけ

ナムルにハマってしまったので① ニンニクを入れると韓国風味がupします♪ 粉唐辛子は韓国産の方が辛味が少なめなので 他の調味料を使用する時は味を見ながら分量を調節して下さい(^^*) 2020.03.23

おいしくなるコツ

【韓国粉唐辛子】 一味唐辛子,キムチの素,コチュジャン 【具材】 人参,糸蒟蒻,もやし,胡麻,韓国海苔

  • レシピID:1220022115
  • 公開日:2020/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理大根コチュジャン簡単おつまみ
関連キーワード
大根 ナムル 韓国 大量消費
料理名
大根のナムル
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る