分葱(白葱でも)のシーチキン和物 レシピ・作り方

分葱(白葱でも)のシーチキン和物
  • 5分以内
  • 300円前後
tuma
tuma
あと一品に5分くらいでパパッと!

材料(2人分)

  • 分葱(白葱) 約150㌘
  • シーチキン 1缶
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ半分

作り方

  1. 1 分葱(白葱)は薄く斜め切りにする
  2. 2 シーチキンは油を切る
  3. 3 1、2を耐熱皿に入れてラップをして2分レンジでチンする
  4. 4 ごま油と鶏ガラで和えたら出来上がり

きっかけ

立派な分葱を沢山いただいたので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

ネギは薄く切ってしっとり染み染みに!

  • レシピID:1220022056
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の和え物
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る