ほうれん草と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ばりいさん
ばりいさん
もう一品欲しいとき!作り置きに!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、春菊はそれぞれ茹でておく。
  2. 2 茹でた1を4センチ程度に切り、水気を絞っておく。
  3. 3 砂糖、醤油、すりごまを和えたところへ、2を投入し合えたら完成。

きっかけ

ほうれん草と春菊をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

お弁当用でしたら少し味を濃くしてもいいです。普段使いでもお好みで調整してください。

  • レシピID:1220022026
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春菊ほうれん草の胡麻和え
ばりいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る