ごはんですよにごめんなさい飽きちゃったらこれですよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
子供の頭大はあろうかと思われるブロッコリーを入手した。
プチッコリが78円でデカッコリが98円だったら当然後者を選ぶ欲張りものの二人暮らしがここにいます。 - 2 こんなでっかいのどーするのー、と思う位に扱いにくいですまずはクキッコリを刻んでふつふつしている大ライパンにぶち込み、追いかけるように急いでハナッコリを刻んでと…。
-
3
ていうかレンジだったりお湯だったり、それぞれやりやすいやり方で茹でて下さい。
チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー
1220003571
がお薦めですが。 -
4
安物買い自慢と宣伝が済んですっきりしたところでクッキングスタート!
所要時間は茹でる所は入りません。
すぐに冷ませるよう金属製の容器がお薦め、に、マヨネーズと海苔佃煮をぐるぐる。 -
5
そしてブロッコリはミキッコリも含めて食べやすい大きさに刻んで4にぶちこみます。
クキッコリは横方向に薄めに切ると歯と歯の間にやさしいです。 -
6
そしてぐるぐる。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やすとマッチベター。
そして大人はわさびを、お召上がりの直前に入れてワンモアぐるぐる、で辛味がダイレクトリに愉しめます。 - 7 白い器が多いけど、こうゆう濃い緑っぱなしのモウイッピンは黒い器に入れるとなんかなんとなく洗練されているような、かっちょいい雰囲気出せると、思わない??
きっかけ
一番のきっかけは1に書いたけど、実はお土産で頂いた高級な海苔の佃煮…高級なんだろうけど、甘っ辛すぎてなかなかゆっくりしか減らないんだ。で、えいやーと入れてみたってことです。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。でもねもう一度言わせていただけるならば、佃煮海苔とマヨは先に合わせておかないとやりにくいと思うんだ。
- レシピID:1220021981
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません