〜優雅な朝食に〜お手軽クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①卵、牛乳、砂糖、塩をタッパーなどに入れてよく混ぜる。
②食パンを半分に切って、①に1枚ずつ浸す。 - 2 フライパンを弱火で加熱し、オリーブオイルをしき、②の食パンを1枚乗せ、その上に半分に切ったベーコンとチーズを乗せる。
- 3 食パンに軽く焦げ目がついたら、もう1枚の②の食パンを上に乗せて、ひっくり返す。
- 4 2枚目の食パンにも焦げ目がついたら、お皿に移して完成!
きっかけ
パン屋さんのクロックムッシュを再現してみました!
おいしくなるコツ
強火で焼くとチーズが溶ける前にパンが焦げるので、弱火でじっくり加熱してください!
- レシピID:1220021905
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他食パン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません