かわいい♪りんごハートの飾り切り レシピ・作り方

かわいい♪りんごハートの飾り切り
  • 約15分
  • 100円以下
なまかわママ
なまかわママ
りんごの皮は赤いので、値段の割に見栄えがします♪少し手間をかけるだけで可愛いですよね^ - ^

材料(1人分)

  • りんご 4分の1個
  • 小さじ3分の1
  • 300ml

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切り、芯を切り落とす。
    さらに、3等分する。
  2. 2 皮だけの方が簡単です。
    皮を少し厚めに切り落とします。
    ①のように下のとがったところを、ほぼ真っ直ぐに切ります。
  3. 3 次に、②のように、真ん中から外側に向かって切り落とします。
    この時、包丁を皮に対してほぼ垂直に立てて切ることにより、設置面が線ではなく点になるので綺麗な曲線が作りやすいです、
  4. 4 皮が慣れたら身付きに挑戦。
    皮の時と同じく①②に切り込みを入れます。
    感覚で2ミリくらい。
    切り込みに沿って、いらない部分を切り落とします。
  5. 5 出来たら、塩水にさっとつけて、りんごの色が茶色に変わらないようにする。

きっかけ

バレンタインの飾りとして。

  • レシピID:1220021901
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント100円以下の節約料理簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/03/31 19:58
    かわいい♪りんごハートの飾り切り
    かわいいレシピありがとうございました♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/13 00:58
    かわいい♪りんごハートの飾り切り
    ヨカッタです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る