簡単 節約!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

簡単 節約!大根葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
なまかわママ
なまかわママ
大根葉、本来とても美味しいのですが、たまに味のしないものが最近あります。見分け方は分かりませんが…。
もし一回目失敗でも、またチャレンジしてみて下さい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉を3センチのぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンを中強火で熱し、サラダ油(分量外)をひいて大根葉を炒める。
    顆粒だしをふりかける。
  3. 3 大根葉がしなっとしてきたら、しょうゆを回しかける。
    さらに炒めて、火を止める直前にごま油と鰹節をふりかけ、少しかきまぜて出来上がり。

きっかけ

地元の生鮮市場で、葉っぱの柔らかくて美味しそうな大根を見つけたので。

  • レシピID:1220021816
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る