豆(とう)ちゃん、お帰り。 レシピ・作り方

豆(とう)ちゃん、お帰り。
  • 約30分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
厚揚げの煮物

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • ✴︎だし汁 400cc
  • ✴︎醤油 大さじ1.5〜2
  • ✴︎みりん 大さじ1
  • ✴︎酒 大さじ1
  • ✴︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り中の豆腐をくり抜く。長ネギは5㎝くらいに切っておく。
  2. 2 くり抜いた豆腐と鶏ひき肉を混ぜる。
  3. 3 切っておいた厚揚げの中に種をつめ、切り口に小麦粉をふる。残った具材は丸めて団子にして小麦粉をふる。
  4. 4 だし汁に具材と調味料、長ネギを入れ20分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

友達のお店のお通しメニューで考えた

  • レシピID:1220021745
  • 公開日:2020/01/19
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厚揚げ
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